当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

夏普鸿海会面不谈入股案只谈10代厂

来源:twmfss资讯网 2020-05-23 02:55:38 

日本液晶面板大厂夏普于25日上午举行了股东会,而据日经新闻报道指出,预计于25日接任夏普社长一职的现任副社长高桥兴三于股东会上表示,自夏普宣布将由高桥兴三接任社长一职之後,已和鸿海董事长郭台铭会谈过2次,其中台北、东京各1次,而会谈内容主要集中于提高双方共同营运的市厂产能利用率,而並未谈及鸿夏恋(鸿海入股夏普案)。

高桥兴三表示,鸿海端並未提出有关入股夏普的事宜、而夏普端也未就鸿夏恋提出新提案。高桥兴三並重申,鸿夏恋之所以无法于今年3月底修成正果,确实是因为未能获得台湾当局的认可。

鸿海和夏普的资本合作协商期限于今(2013)年3月26日到期,而鸿海于3月26日发表声明指出,鸿海的目标为在今後3个月内完成对夏普的出资。

高桥兴三曾于5月17日指出,现阶段没考虑重启和鸿海的资本合作协商;高桥兴三指出,鸿海並未提出新资本合作提案。

高桥兴三並于5月14日指出,夏普股价走升並不足以成为鸿夏恋重启协商的契机;桥兴三表示,目前,夏普和鸿海的协商已终结,今後若有双方共同希望的“新合作内容”出现,则仍有进行协商的空间。

相较于鸿夏恋毫无任何新进展,韩国三星电子已于3月底取得夏普3.04%股权;美国半导体大厂高通也于6月24日完成对夏普的第二阶段入股计划,已取得夏普3.53%股权跃升为第3大股东。