当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

Android移动设备明日将正式开始禁用Flash播放器

来源:twmfss资讯网 2020-07-31 05:37:31 
Adobe在去年宣布过将不会再计划开发用于移动浏览器版本的Flash Player。相反,他们将会把重心放在HTML5和其他网络技术上。明天,Android移动设备将正式开始禁止Flash播放器的安装。Adobe曾在移动设备上做出了很大的努力,但却被苹果拒之门外。Steve Jobs曾在2010年4月份发表过公开信,表示iPhone,iPod和iPad上将不会存在Flash。此外,乔布斯还批评Flash对移动设备可靠性、安全性、电池寿命和性能的影响,并建议Adobe应更加专注于创造个更伟大的HTML5工具。当然,这也并不是说Flash将会销声匿迹。因为其在桌面系统上仍有优势,如谷歌Chrome浏览器就支持Flash。此外,微软曾计划推出无Flash的Windows 8,但因为HTML5在市场上还不成熟,微软还是选择了捆绑数量有限的Flash,以确保Windows8的风格浏览器Internet Explorer10安全性,可靠性和电池寿命。而Flash究竟还会走多远呢?