当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

三本招聘会中小企业唱主角

来源:twmfss资讯网 2020-05-23 03:34:54 

多数企业招一线业务人员,月薪1500元左右。昨日(22日),150余家企事业单位来到北京首家独立学院———北京邮电大学世纪学院招聘。据介绍,这是市人才服务中心首次组织大规模的企业进校园招聘,且针对的是就业相对困难的三本院校。招聘企业中,多数均为中小企业,鲜有知名企业出现。

昨天,在北邮世纪学院,150余家企事业单位提供了超过1400个职位。与一些全国重点高校的校园招聘会不同,世纪学院校园招聘会上,以中小企业和民营企业为主。

现场多数企业都是要招收一线业务、销售人员,不少企业都明确标出了薪资水平,其中多数月薪在1500元左右。

在一家招聘单位的展台上,当工作人员询问一名学生期望月薪多少时,该学生称1200元,让招聘方都吃了一惊。

市人才服务中心负责人表示,今后一段时期内,中心将陆续组织企业进入二三本院校招聘,帮助学生就业。 (记者蒋彦鑫 王佳琳)

■ 相关新闻

上海高校到清华揽才

要求硕士或博士学位,招聘会场多见外校学生

昨日,8所上海高校在清华大学就业指导中心招聘教师。不过,应聘者多为北京其他高校学生,清华本校学生鲜见。

昨日上午,上海理工大学、上海师范大学及其旅游学院、上海政法学院、上海电力学院、上海国家会计学院、上海立信会计学院、上海电机学院和上海旅游高等专科学校等高校在清华大学就业指导中心举行招聘会。所有高校均要求应聘者具硕士或博士学位。

来自北京交通大学、中央财经大学、首都师范大学、北京电影学院等高校的学生出现在现场,首都师范大学油画专业的硕士生刘昕表示,比较喜欢老师这个职业,所以前来应聘。“当然想留在北京”,但如果外地的大城市有好的机会,也会过去,“其实也没有更多机会供挑选。” (记者郭少峰)