当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

皖今年高校就业热门专业出炉 销售公关类最抢手

来源:twmfss资讯网 2020-07-29 14:33:23 

  就业一向是高校招生的“风向标”,而社会需求多的职业往往是次年考生报考的“热门专业”。昨天,省大中专毕业生就业指导中心公布了我省毕业生网上招聘周中排在需求前十位的专业职位,销售公关类、市场推广策划类、工程类排前三位,而前十类职位占到了需求职位总数的60%。

  据了解,此次统计数据,来源于我省去年12月17日~23日期间举办的“2008年安徽高校毕业生就业网上市场服务周”。参加此次网上市场活动的用人单位达到622家,提供职位信息2685条,招聘人数(岗位数)近2万人。活动期间,省大中专毕业生就业指导中心网站新增学生注册会员16305人,网站的访问流量较平时增长10倍以上。

  据该中心根据招聘单位所提供的需求信息分析,排在需求前十位的专业职位分别是销售公关类、市场推广策划类、工程类(建筑、机械等)、经营管理类、IT通信类、教育类、行政文秘类、财务类、医药类和农林类,占到了需求职位总数的60%左右。(武静)


6080新视觉影院 https://www.6080vr.com