当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

我找工作没有音讯,怎么办?

来源:twmfss资讯网 2020-08-01 05:34:10 
老师们:

  大家好,我是一个民办院校刚毕业的大专生,学的是汉语言文学,从二月份开始,到现在一直在找工作,可不知为何,一点起色都没有,有些单位面试完后,就无音讯了,有些单位是要投简历,也一样,无音讯,我不知道问题出在什么地方,请求帮助!


  GCDF何超的回答:

  同学,你好,作为一个刚刚毕业的大学生,最不希望看到的字眼应该就是“一点起色都没有”,“无音讯”,所以,我非常理解你的心情。

  其实,作为职业规划师,最常看到的字眼就是“不知为何“,“不知问题出在什么地方”,所以,请你不要着急,困惑是希望的开始,没有问题才是真的问题。你面临的困惑和当代很多大学毕业生是一样的,让我们一起来分析:

  回想这三个月的求职经历,请你一步步帮助自己找答案

  你的性格特征、能力、优势以及价值观是什么你的职业兴趣和职业目标是什么- 你的目标公司是什么:也就是说,在求职时,你是否给了自己一个准确的定位和适合的目标。

  你通过何种途径获取职位信息-你是否有针对性地准备了求职档案、简历和面试机会-你是否对应聘的职位有更多地了解-也就是说,在求职时,你是否掌握了适合你的方法和思路

  寻找这些答案的过程就是探索你三个月求职未果的原因,希望能让你冷静下来,客观分析,逻辑思考,有所收获!

  记住,机会只垂青有准备的人,而职场上的就业机会只垂青有针对性的去准备的人!

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn