当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

三星首发折叠屏手机明年发布

来源:twmfss资讯网 2020-05-23 02:23:40 

机械结构好不好,如果放在vivo NEX和OPPO Find X发布之前,可能很多人对于机械结构手机的印象还留在塞班时代的滑盖和翻盖手机。但vivo NEX和OPPO Find X真真实实让人看到了智能手机还有很多变化的可能,就比如苹果、和都在研发的折叠屏手机。

三星首发折叠屏手机明年发布

不过其实在去年就有一家国产手机品牌推出过折叠手机,这就是中兴推出的AXON M。

当然,和目前三星苹果等厂商研发的「折叠屏」手机不同,中兴AXON M的屏幕并没有折叠,而是直接用两款屏幕构成一部手机。但是在系统层面中兴其实已经迈出了第一步,可以实现双屏独立使用、合并使用等等。不过显然这部手机并没有给中兴带来什么惊喜,不管是销量上还是品牌影响力。

而回到真正的折叠屏手机上,三星可能是最有希望率先推出一款真正意义上是折叠屏手机的厂商。根据早前韩媒的报道,三星内部已经确定将在明年春天(Galaxy S10之后)正式发布传闻中的Galaxy X折叠屏手机。

三星首发折叠屏手机明年发布

但说真的,到现在还是没有确凿的消息显示Galaxy X到底会采用什么样的折叠屏设计,一方面这是因为三星内部对于这款产品的重视,另一方面三星从两年前开始就为申请了大量有关于折叠屏手机的保护性外观专利。此外,苹果和华为也早就被外媒曝出正在研发折叠屏手机,不过这一切都还处在研发阶段。

不过尽管我们对于折叠屏手机知道的还很少,但苹果、华为和三星毫无疑问一定程度上代表了智能手机发展的未来。特别是在全面屏的潮流下,坚持「直板」设计肯定会造成在不久后所有手机正面都是一样的,就像是今年初厂商们发布的「iPhone X」一样。

而折叠屏得益于屏幕弯曲折叠的特性,手机厂商其实可以想出很多不同的设计,而且这些设计带来的体验可能带来很大的不同,只是问题在于消费者会更倾向于什么样的折叠屏设计呢?

另外,折叠屏对于系统来说可能考验比较大,毕竟APP适配和操作适配都是不小的问题,这一点就只能交给Google和各手机厂商来完成呢。

技术专区