当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

国产替换 科技自立

来源:twmfss资讯网 2020-08-01 05:39:15 

三年前,另一家中国通讯公司Z.T.E被美国放入“XX清单”后,供应链几乎完全被切断。

国产替换 科技自立

H.W、Z.T.E是中国在通讯领域的“主力”企业,美国打压它们就是为了打击中国的乃至高科技产业,在毛衣战牌桌上获得更多筹码。

我们不得不承认此举必定会对企业造成短期的阵痛,但从长期来看,倒逼中国企业技术升级也会为国家芯片“造血式”发展提供足够的空间,国产替换将成为发展趋势。

近日,总裁深夜发表内部信,回应美国“实体名单”事件。至暗时刻,有挑战也有机会,一时间“国产替换”、“科技自立”成为很多半导体人心中最坚定的呐喊。

原文标题:怕不怕美国人哪天也不给你货?

文章出处:【微信号:xinpianlaosiji,微信公众号:芯世相】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。