当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 正文

漂流+探险 玩的是心跳

来源:twmfss资讯网 2020-05-23 02:47:47 

嶙峋突兀的山石、波谲云诡的大海、插着骷髅旗神出鬼没的海盗船,以及身披黑色斗篷、头戴宽边大幅帽的海盗船长……这些原本只是在电影《加勒比海盗》中才见到的场景,日前真实再现于清远玄真古洞生态旅游度假区。该景区举办“2015玄真漂流‘穿越加勒比\\’主题活动”正式启动,而活动开幕当天,吸引了近千名游客COSPLAY化身“海盗”参加大比拼,同时,广州日报的数十名读者亦应邀前往参加此次惊险刺激的“漂流+野战+峡谷探险”之旅。

  广州日报记者 上官建庆

  走钢丝攀铁索峡谷探险

  丛林探险是此次我们挑战的三个项目之一——徒步穿越玄真景区的 “天溪谷”。

  “天溪谷”是在二龙谷探险的基础上升级改造而成的一个天然生态峡谷,谷内怪石嶙峋、溪涧纵横、水潭遍布,借着山形与岩壁凿出的山道狭窄崎岖,仅能容一人通过,不少山路都是隐藏着山涧中或斜挂在陡坡上,读者们都小心翼翼地通过。而雨后,布满青苔的岩石更加湿滑,谷中的小溪也一改往日的纤秀,变成一匹脱缰的野马,飞纵跳跃或左冲右突横冲直撞,在山岩峭壁间划过一道道凌空跨越的残影,洒下一串串狂躁的脚印……

  小路崎岖难行,但确实不负那句“无限风光在险峰”。时不时可见的飞瀑流泉,乱石险滩,令沿途的旅程变得格外惊险有趣。遇到一些特别陡峭难行的路段,就不得不手脚并用慢慢地爬走。

  不知道越过了多少道浮桥,跨过了多少道铁索,爬过了多个天梯,一个多小时后总算来到了半山腰。此时,由于攀爬过程中精神高度紧张,每个人的身上都被冷汗渗透,凉风一吹,身上泛起冷飕飕的凉意。

  不过,回头看看后面依旧在往上努力攀登的人龙,想原路返回是不可能的。于是大家只能相互搀扶着继续往前走。待爬到山顶,都已累得筋疲力尽,连说话的力气都没有。本以为下山之路会平顺很多,没想到依然是要沿着一条从石壁上凿出的小路,翻过一座山,从另一条山谷下山,难度比上来时差不了多少。

  漂流穿越“加勒比海”

  也许是天公要考验读者们的意志,当广州日报读者招募团到达玄真古洞生态旅游度假区时,当天上午十一点多,天空下起了大雨,然而,装备整齐的“海盗”勇士们,却丝毫不受影响。

  由于雨势过大,山谷间溪水暴涨,主办方为了大家的安全,将漂流活动推迟了两小时。待水势回落安全位置后,各位参加漂流的读者们穿好漂流装备,有序地坐上皮筏艇,解开缆绳,正式开启了漂流之旅。

  玄真漂流有着“华南第一漂”之称,漂流河道全长4.3公里,融合了勇士漂、探险漂、徊旋漂、奔驰漂、瀑布漂等五种峡谷急流。一出开漂点,迎面而来的就是全长约800米、落差共达30多处的勇士漂河段。最先遭遇的是一个10米落差飞瀑,还来不及做好心理准备,皮筏艇就被急流拖着哗啦啦往下冲,瞬间的失重感让人既激动又恐惧,尖叫声还未脱口而出,一个俯冲又迎面而来,巨大的水浪从小艇两侧铺天盖地卷过来,将小艇一会儿抛上浪尖,一分儿又沉入水底,置身艇中必须死死抓住绑带稳住身形,才不至于翻落水中。

  有着128处激流落差、236处各式弯道的河道中尽情飞舞极速漂移了90分钟,总算安全到达山脚。此时,尽管几乎每个人都变成了“落汤鸡”,但兴奋劲头不减。

  丛林野战 惊险刺激

  经过一场刺激的漂流之旅后,大家稍微休息了一下后,马上便进入了另一场“挑战”中——丛林野战。

  相较于漂流的狂放激烈,射击更需要智慧与冷静沉着并重。每个人配备子弹十发,步枪、手枪各一支。拉铨、装弹、上膛、屏气、凝神、瞄准、射击,配合着一连串的动作做完,子弹“啪”地出镗,朝着对面的靶心飞射而去。成绩不错,步枪打了5个十环,手枪成绩略差,四枪中靶,一枪飞靶。不过据当过海军的小乔表示,手枪本就比步枪难打,作为初试身手的业余选手,这个成绩已经相当OK了。

  接下来是丛林野战。玄真野战俱乐部的丛林野战场分别设有高山阵地区、丛林游击区、2人迷宫战区等。上战场前必须穿戴好迷彩服、头盔等装备。前进、卧倒、射击……尽管很多人都是第一次玩,但很快便融入了刺激的“战斗”当中。半个多小时后,野战活动结束,虽然每个人身上都“挂彩”,但心里却乐开了花。

  此外,这里还是“雪狼团队拓展训练基地”,设有跳出真我、缓降、高空平衡木、巨人梯、孤岛生存、罗马炮架、梅花桩、森林之王等多个高空训练项目和100多个团队合作项目,并由接受过严格训练并部分持有急救、攀岩、水上救生、潜水等相关证书的专业教练执教,是企业和公司培训精英团队的绝佳训练场。

  出游资讯

  住宿:目前清新区已拥有包括玄真假日别墅酒店、清泉湾酒店、清远清新名将温泉度假村等多种酒店可供游客选择。其中四星级的玄真假日别墅酒店,设有标准房、豪华房、蜜月套房、家庭套房等多种房间可选择。

  交通:玄真古洞生态旅游度假区坐落在清远市清新城区北侧,距离清远市区约二公里,走广清高速来到清远后一直往前走,途经银盏、龙塘、横荷、姐妹桥,一直走到黄坑,进入黄坑后的(一个花坛)后二个路口转右一直走到山边就到了。

  乘车指南:清远旅游观光巴士、202路:体育馆、市府、小市、中医院、黄坑桥头—玄真漂流站下。

  美食:皮滑肉嫩的清远鸡、美味的乌鬃鹅、闻名遐迩的食用菌、鲜甜的北江河鲜、驰名中外的骆坑笋、冰糖橘等美食,清香的笔架茶、蒲坑茶,嫩滑的山水豆腐等都是深受旅客喜爱。

  此外,位于玄真景区内的烧烤吧一,集烧烤、酒吧、垂钓于一体,是同事、朋友、知己、家人在假日里休闲娱乐、聚会聊天的好地方。