当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 正文

哈尔滨:动物“喜迎大烤” 猩猩吃冰笑出声

来源:twmfss资讯网 2020-07-30 05:32:16 

  图为北方森林动物园为动物们提供的避暑餐 牛显达 摄

  图为大河马吃水果 牛显达 摄

  哈尔滨进入“冰城不冰大烤不停”的暑热期。北方森林动物园采取多种方式为动物降温消夏,动物们则用肢体、声音等特殊语言表达在凉爽中的喜悦,一时出现“黑熊做瑜伽”、“猩猩捂嘴笑”等有趣景象。

  29日,记者走进北方森林动物园,见到游客们带着遮阳帽、墨镜,穿着防晒服喝着冷饮料,“全副武装”抵抗炎炎夏日。园内的动物们同样是“哪凉快哪呆着”,一感觉凉爽就用动物语言表达高兴之情。

  灵长馆的狒狒猩猩喜欢吃冰棍,阿拉伯狒狒钟情原味奶油冰棍,绿狒狒偏爱粉色草莓冰棍。一只叫“老黑”猩猩抢到一只冰棍后,竟捂着嘴笑出声,三步并两步跑到阴凉处慢慢享用起来。

  伏天湿热,北方森林动物园为动物们脱掉皮草,换上新装,羊村的居民们是第一批受益者。工作人员轻柔地剪掉它们身上厚厚的羊毛,小羊们换上清爽款夏装,舒服地“咩咩”叫起来。

  图为猕猴吃冰棍 牛显达 摄

  此外,熊乐园里的“熊孩子”洗了澡,两前爪抓住两后爪做起瑜伽;猕猴们抢食特制冰果,发出嘶嘶叫声;大河马吃冰镇西瓜一口半个,嚼完肚皮朝上浮在水里;古巴火烈鸟在喷淋中欢快舞蹈……

  北方森林动物园动物饲养高级工程师刘晓密告诉记者:“我们针对动物的不同生活、饮食习性,采取各种方法给动物们消暑降温。他们觉得凉爽舒适,就会用自己的专属语言表达欢快之情。”

  记者从北方森林动物园饲料中心了解到,专供动物的避暑餐都是用料讲究、健康美味的“放心产品”,其中包括西瓜、香蕉、葡萄等十多种果蔬和口味多样、外观漂亮的冷饮。一般超过28摄氏度,中型猛兽、食草动物、灵长类等动物就应进入“避暑模式”。(记者 王琳)