当前位置:首页 >> 故事会 >> 正文

小男孩

来源:twmfss资讯网 2020-05-23 03:34:10 

她叫李萍,32岁,结婚刚刚不到一年,虽然丈夫比她小上九岁,但彼此之间却十分的恩爱。二十年前的一件事给她心里造成了一个不小的阴影,她一人独站在阳台上望着窗外,二十年前的往事仿佛历历在目,因为心里在二十年前多了一个他……

那天,还在上小学的她还是像往日一样,放学后顺着回家的路乖乖回家,不少在同一所学校的孩子都有大人接送,而出自贫穷人家的李萍只能每天走路回家。

回到家至少还要走两里的路,李萍的回家之路必须要经过一条菜市场,而李萍却不太喜欢走这条路回家,因为最近这条街有不少卖菜的摊贩都养了狗。急着回家的她又不想绕路,出于无奈还得提心吊胆的路过这里。

为了壮胆,李萍特意在路边捡了一根木棍,一边走一边用那恐惧的目光盯着那几条大狗,两条腿还在不断的微微打颤。过路的行人不少,可是她还是害怕,害怕这些大狗随时都可能挣断绳索向自己扑过来。

眼见这条菜市场快到了尽头,李萍脚步也开始加快向尽头走去,呼吸也因此开始变得急促,担心那些大狗随时会追过来,时而向身后看去。就在她的心灵即将解脱的那一刻,身后的一条大狗冲着她一阵狂吠,白色的獠牙还在滴着口水,‘旺……旺……旺\\’

那条大狗正拴在一辆三轮车,那辆三轮车的轮子也开始一点一点的转动,李萍见状顿时吓得两腿发软瘫坐在地。只见那条大狗越叫越凶,绳索突然被它挣脱,顺势向弱小的李萍扑去。

当时李萍的后脑突然觉得一痛,一阵眩晕过后竟然晕了过去,不知过了多久,当她醒来的时候却发现自己安然无恙。一开始明明觉得自己的头很痛,她一直都觉得奇怪为什么会这样?李萍抬手摸了摸自己的后脑竟然没有破皮的地方,有些诧异的说道,“咦?我明明没事,地面上的血又是哪来的?”

也许住在这里的住户杀了只鸡把鸡血倒在了这个地方,在摔倒的时候被压在身下,李萍也没在意。此时的天色已经开始渐渐变暗,李萍跨起书包朝着回家的方向继续赶路。

天色由最初的暗淡开始变的漆黑,李萍开始对回家路的也变得迷茫,也不知自己走到是哪里,在漆黑的夜晚再也找不到了回家的路。李萍的鼻子开始有一些酸楚心里又是心急如焚,开始四处张望试图寻找回家的路。

就在她快要哭出来的时候,突然听见身后有小男孩儿的哭声,李萍先是被突如其来的哭声吓了一跳,回过头看去才发现一位比自己还小上两岁的小男孩儿蹲在路边哭泣。

一开始还在想,天色已经这么晚了,在这荒郊野岭的地方怎么会有小孩子,因为好奇心在作祟,李萍走上前去看看,一同蹲下身来问道,“小弟弟,这么晚了你为什么不回家?为何要躲在路边哭?”

小男孩儿没有理会蹲在一旁的李萍,继续哭了一会儿才开始慢慢的慢慢的抬起头来,眼角的泪花早已经将他的脸蛋染成了大花猫。