当前位置:首页 >> 故事会 >> 正文

诡杨

来源:twmfss资讯网 2020-07-31 05:21:04 

都说大树底下好乘凉,不错,人们都喜欢坐在树荫底下而不是烈日下,可是你们知道吗?那些东西,它们也喜欢寄居大树。

为什么树下那么凉快?那是它们带来的。当你倚靠着大树休憩的时候,说不定你头上方就有它们暗藏于冠叶之中偷偷看着你。

这里是A市的一个小村庄,叫晏平村。当年命名的人取意为“海清河晏,天下太平”之意,可是呀,进来这些日子,村里却不太平呀,怪事不断。

先是东竹林家的小孩神秘失踪,然后又是几个年轻力壮的小伙子莫名殒命家中,死相诡异……

东竹林那户人家的小孩失踪的说法众说纷纭。他胆大是出了名的,大多数村民都狐疑他是不是触碰了笑魇的禁忌从而被塑成人模拉入万劫不复的深渊。

当然,也还是有一部分村民尽心尽力去帮忙寻找,可是,当时间一点点流逝,几个星期过去之后还没有任何线索,大家都没有精神再去寻找了。

慢慢地,此事差不多被大家淡忘,那户人家也因为失去儿子悲痛过度搬离了这个小村庄,留下一栋没有炊烟的房屋矗立在竹林前。

村里经过村委会一番商议,决定扒掉这栋房子,然后在原址上修建一个蔬菜加工基地。当然这个意见得到了大多数与会人员的支持。次日,当村里准备从外面运来建筑设备时。却被一个问题难住了。

村里唯一的出口在村西头。村西头出口路并不是很宽,却还有两棵大杨树生长于两侧。

茂盛的枝丫限制住了通行高度,可是这里定的建筑设备无一不是超过了树的高度。于是乎,人们便决定砍树。毕竟在这些村民眼里,经济利益高于一切嘛。

可是,这一举动却遭到了村里老人的全体反对。

理由很简单,那树相传便是一棵诡树,睡在树下会梦见鬼魂,若是意志力不坚定,便会再也醒不来。这样诡异的树,若是砍掉了,还不知道会要发生什么呢!

不过村里的赞成派却是利用了这个说法的漏洞。他们说正因为不知道会发生什么所以才要试上一试嘛。如果没有第一个人吃螃蟹后人怎么会知道螃蟹好吃?万般软硬兼施之下,老人只得屈服。

当年轻一辈们去展开对两棵大杨的攻击时,村里的老人都在家默默地叹着气:生死有命。

当决议形成后的第二天,一批年轻力壮的小伙子浩浩荡荡奔赴村西口的时候,看到那树就在自己前方不远处,可是自己走在路上却是无论如何也不能离那树再近一步了。

就好像,那树和人在做同速度同方向的运动。当他们累的精疲力尽时,倏然发现他们头顶上空的太阳居然散发不出一点温暖!

相反,阴凉的感觉从他们脚底直窜脑门,恶寒即将笼罩他们每一个人全身。

却是在这个时候,有个胆子较小的人被这变故吓得失禁了。或许也正是因为他还是个年轻小伙子的缘故,这一失禁倒是解了他们的围:恶寒感烟消云散。