当前位置:首页 >> 家电资讯 >> 正文

权威声音:空调涨价初见端倪 上涨幅度大

来源:twmfss资讯网 2020-05-23 02:44:57 

【家电中国资讯网】目前北京的气温已经回升到17-22度之间,柳树绿了,花儿开了,一派生机勃勃的景象,“春脖子短,春天来了,夏天还会远吗?”。
炎热的夏季即将来临,3月也成为了空调销售旺季的开始,记者了解到,现在空调的价格上涨态势已经比较明显,目前各大卖场推出了不同力度的促销活动。
根据奥维咨询(AVC)监测数据显示:3月中旬空调产品的平均销售单价为3500元,去年同期平均单价为2800元,上涨了700元左右;由此可见,空调涨价在3月份初见端倪。
奥维咨询分析,“无氟变频”已成为新宠,各大厂商均全力投入其中。奥维咨询(AVC)数据显示:3月中旬变频空调销量为50.9%,去年同期仅为33%,上涨了近18个百分点。自2010年开始,变频空调的关注度和销售量就一直在上升,但定频空调因其低廉的价格还是有不少优势。随着变频技术的普及和制造成本下降,变频空调已经逐渐代替旧的定频空调成为市场的主力军.
3月只是价格上涨的前奏,4月份甚至到“五一”,空调将会迎来新一波的价格上涨。