当前位置:首页 >> 家电资讯 >> 正文

即热式电热水器的优势分析

来源:twmfss资讯网 2020-07-31 05:33:43 

即热式电热水器是近几年来研制的专利产品或技术含量较高的一些产品。它们首先解决了人们最为担心的安全问题。其突出优点是:

一、不需预热。即用即热,真是水门一开,热水即来,快捷方便,适合现代人们快节奏的生活需要。很适合普通家庭盥漱、炊洗、淋浴和理发店用。因不需预热,自然就不需体大笨重的贮水箱和保温层,因而它以体积小、重量轻、易安装、节省空间、节省材料等优点受到人们的欢迎;最重要的是节省人们宝贵的时间。

二、节能。因不用预热,所以不会产生预热时的热量散失,又因用多少水就放多少水,不会产生像贮水式热水器那样,剩余水会带走许多热量。有的用户为了方便,也想水门一开、热水即来,只好把贮水式热水器总插着电源。北京有关专家曾专门做过试验,40L保温较好的贮水式热水器,一天24小时一点热水不用,也需耗电1度左右,并且天气越冷耗电量越大。与此相比,即热式热水器节水、节电,因而国家把这类产品划为节能产品。在用水、用电紧缺的情况下,尤应推广这一产品。

三、不结垢、寿命长。因这种热水器,一端进凉水,一端出热水,热水温度不会很高,淋浴时一般不会高于45℃,因而管路内不会结垢(因水的结垢温度在80℃以上),发热体温升不会很高,这样水路及发热体的损坏率就会相应减少,因而此类热水器寿命较长。

四、出水温度恒定,使用舒服。用过贮水式热水器的人,一般都有这样的体验,一开始需放水调温,水温不是凉就是热,一经调好,用不多时水就会变凉,而即热式热水器,一经调好会恒温恒流,使人舒适,且多人连着用也如此。

五、造价低。因不需贮水箱和保温层,节省材料,成本低廉,如贮水式热水器和太阳能热水器,一般多为千元左右,有的竟需2000~3000元,而即热式热水器一般只有四五百元(进口的也有1000~2000元的),价差折算成电费可用多年,且有不受季节、天气限制的方便。