当前位置:首页 >> 电商资讯 >> 正文

怎么通过数据分析来优化直通车?

来源:twmfss资讯网 2020-05-22 02:37:15 

直通车怎么优化?直通车优化是针对直通车推广时数据分析进行优化调整的,只有通过数据分析得出的直通车优化方案才是靠谱的,那么直通车怎么优化?直通车推广分析哪些数据呢

1. 展现量

大家应该都知道,直通车培养关键词的重点是点击率,但是点击率的前提要有足够的展现,有些店家开车的时候,不敢出价畏手畏脚的,导致没有展现没有点击,反而应该学整体计划的权重,导致越来越难做,其实在开始出价的的时候还是大方一点,出价比市场高出20%以上,有足够的展现,然后再去根据关键词的表现进行优化调整。还有一个重点就是选词,选什么样的关键词测试,开始大家都知道要选精准词,选几个精准长尾词对前期测试来说是最好的选择,之后开始慢慢加入二级热门词,推广到中后期需要大流量的时候开始加入热词。

2.点击率

点击率在一定数据基础下当然是越高越好,要有一定的展现,如果说一天就展现10个巧合有一个点击,那点击率是很高,但是完全没有意义的,对直通车推广来说完全没有价值。而且现在无线端点击率本身就比较高,所以点击率现在来说还是比较好做的。重点是要抓住几个重点。

推广图:推广创意的好坏直接影响点击率的好坏,创意主要包括文案、样式,不要

1).喧宾夺主,可以适当提高一些吸引眼球的东西,四个创意做出来,最好能有两个来单独测试无线端。多做几个推广图,保证在效果不好的时候有替换,不然等新图的时间是推广还是不推广,推广点击率差严重影响权重,不推广浪费时间,一年的旺季一共才有多少时间。时间就是金钱,我的朋友!

2). 替换优化关键词:在测试几天之后,关键词可以按照点击率的高低进行排序,把展现高点击率低的关键词删除,点击率不错的可以提升一些出价,多拿一些展现。用来提升整体的点击率,培养关键词。

3). 匹配方式:开始的时候建议选择精准匹配,流量精准点击率也就会高

4). 无线出价:根据直通车报表——关键词报表 看关键词在无线端的数据情况,对无线进行调整。无线毕竟是大家拿流量的一个重点项目。开始出价的时候无线电比例最好设置200%以上。

3. 搜索人群

优质访客、自定义人群、天气人群

可以先以15%为基础,之后以5%为基数,对转换成交效果较好的人群进行增长出价。优化方向其实跟关键词出价差不多。这个能更抓住重点精准人群。