当前位置:首页 >> 电商资讯 >> 正文

Uber自动驾驶汽车在致死事故前就已卷入了37起车祸

来源:twmfss资讯网 2020-05-23 02:35:54 

Uber自动驾驶汽车在致死事故前就已卷入了37起车祸_O2O_电商报

11月6日消息,美国国家运输安全委员会昨日表示,在2018年3月的汽车致命事故发生之前的18个月里,网约车巨头的自动驾驶测试汽车总共卷入了37起车祸。

其中33起涉及另一辆汽车撞击测试车。在其中一次事故中,测试车撞上了一道弯曲的自行车道栏杆,后者部分占据了测试车的行驶车道。而在另一起事故中,测试员接管了车辆以规避一辆快速接近的汽车,其结果是,测试车避开了这辆进入其行驶车道的汽车,但撞上了一辆停着的汽车。

美国国家运输安全委员会将于11月19日举行一次听证会,试图查明事故原因。

据《》了解,Uber在10月底成立了自动驾驶安全与责任咨询委员会(SARA)。该委员会将负责审查、建议并对ATG的提出修改意见,由6名成员组成,为整个公司的目标和优先事项提供意见,并对优步ATG研发无人驾驶技术并将其推向市场的方式提出改进建议。