当前位置:首页 >> 电商资讯 >> 正文

大疆将发布运动相机?它会给用户带来更好的拍摄体验吗?

来源:twmfss资讯网 2020-05-26 03:27:10 

  最近有不少小道消息说大疆将发布一款全新的运动相机类产品,甚至谍照都已“满天飞”了。作为运动相机忠实用户的我表示喜大普奔!

image.png

  我到处翻看了流出的谍照,没看出太多是大疆产品的明确信息,比如logo,但这技术控的设计画风还真有点大疆出品的意思,所以内心的天平更倾向于这是大疆的产品,激动的小心情又增加了一些。

image.png

  简单分析了一下大家爆料的信息,目前无论是外网还是微博或其他信息平台上的谍照均比较相似,除了一个较大的前置屏幕没有更多的信息可以从照片中读出。而爆料信息显示这款大疆迈入运动相机市场的首款机型可能会以Osmo Pocket为设计蓝本,或被命名为OSMO ACTION,再无更多信息。

  网友也纷纷对这款产品进行了自己的推测和期待,感觉英雄所见略同啊!

image.png

  也有网友默默的在评论区爆料说防抖很强。

image.png

  一说到运动相机就不能不说运动相机的 “老大哥”GoPro了。我觉得GoPro近几年的创新实力已大不如前,单靠GoPro做运动相机硬件的创新变得有些“孤军奋战”的意思

  其实,GoPro已经宣布转型为一家内容生产公司了。早在2015年,GoPro CEO 尼克·伍德曼在接受Re/code执行主编采访时,就表示:GoPro是一个全球化公司,做内容是我们的第一大战略。从中可以看出,GoPro已经把重点放在了内容的生产上。

image.png

  看GoPro这几代产品的最大提升就是增稳能力,并没有解决我使用运动相机以来的痛点,不该存在的问题还是存在。但其实现在的运动相机稳定性已经很好了,用户需要的是更多产品创新来激发拍摄冲动。

  大疆的确有解决运动相机使用痛点,焕活其更多生命价值的能力。

  大疆的技术实力不用多说,并且大疆有作出爆款的能力,无人机先不说了,就说大疆去年年末推出的Osmo Pocket,可以说是近一段时间大热的云台相机产品。我使用下来感觉整体拍摄效果良好,小巧实用。最重要的是大疆将三轴云台放进一个只比口红大一些的设备中,创造了一个全新的相机形态,这样的创新能力正是发展运动相机所需要的。

  同时,大疆的用户多是航拍达人或视频拍摄爱好者,大多更喜欢户外体验项目,大疆有研发运动相机的天然条件。

image.png

  其实感觉大疆早就应该推出运动相机了,而且运动相机行业需要这样的创新公司来给到用户更好的产品。如果大疆真的推出运动相机并能解决使用痛点,那就是我们用户的福音啊!