当前位置:首页 >> 电商资讯 >> 正文

传苏宁易购将收购一家特卖模式电商企业

来源:twmfss资讯网 2020-05-27 03:34:56 
特卖模式曾一度走红,受到广大用户的追捧。目前,有消息称苏宁易购将收购一家上海的特卖电商企业。然而具体哪家现在还并不能确定, 不过有业内人士分析称在上海的特卖电商集中于聚尚网、俏物悄语、天品网。微博中大部分博主的观点偏向于天品网。

苏宁易购

  据了解,这三家电商企业,都是以特卖模式为主。聚尚网是由F GROUP(F GROUP LIMITED)全资控股于2009年7月正式设立,利用闪购模 式对国际知名品牌的服饰进行限时特卖;天品网“天天品牌特价”2012年6月成立,是上海赢富电子商务有限公司旗下网站;俏物悄语在欧洲, 由专业购物类网站搭建平台并提供客服,2008年末,进入中国,成为国内首个young fashion品牌网络特卖平台。   针对苏宁易购收购事宜“花落谁家”,电商观察人士鲁振旺分析,目前最有被收购可能的是聚尚和俏物悄语,他表示,这两家都是在上海发 展较大的特卖电商,随着前有唯品会,后又众多电商巨头的加入,特卖模式竞争在不断加剧,这两家公司目前都存在资金的问题。   “随着现在各电商企业纷纷抢入特卖频道,苏宁易购此举意在打造电商的百货化,对于其开放平台的竞争都是有益的。直接收购特卖电 商企业,会在运营团队建设方面节省不少力。”鲁振旺称,“特卖模式的竞争在不断加剧,苏宁易购如果想再重新推出特卖频道,这一战线 的周期会很长,资金、人力、物力都会消耗巨大。”   同时,从收购成本方面推测,鲁振旺表示,如果按照公司发展时间来看,聚尚、俏物悄语都是发展四五年的企业;天品去年刚成立,规模方 面较小,论收购成本,肯定天品会较低。   电商知名人士黄若表示,收购、兼并是未来电商发展的趋势,苏宁易购收购的举动是合乎行业发展趋势的事,收购一方面是扩大其在特卖市 场中的份额,另一方面也能快速补充特卖电商人才。但他强调,不同企业之间的文化及管理方式还是有非常大的差异,收购也不可避免的要 面临文化、管理兼容的问题,处理不好适得其反。   苏宁易购的此次收购计划在战略上可以看出其想要进军特卖领域的野心,但是最终的收购对象会选择谁我们也并不能准确的把握,不过此次 掌握主动权的苏宁会权衡利弊作出最终的决定的。(责任编辑:尹馨)