当前位置:首页 >> 体育资讯 >> 正文

太荒谬!维泰尔对F1收官站获得双倍积分新规提出批评

来源:twmfss资讯网 2020-07-30 05:35:47 

四届F1世界冠军塞巴斯蒂安-维泰尔对于FIA刚刚批准的新规则做出负面评价,认为收官站积分翻倍的规则“太荒谬”。

在FIA批准的一系列新规则中,收官站车手和车队都将获得双倍积分最为令人感到意外。FIA解释称,收官站奖励双倍积分的目的是希望所有参赛者能够贯注于全年比赛。这显然是针对今年红牛车队早早提前锁定两个总冠军之后,导致其他车队不再专注于今年余下比赛的情况。   针对此规则,维泰尔对德国《图片报》说到:“你能想象在德国足球甲级联赛最后一轮突然积分翻倍吗?这太荒谬了,这是对在整个赛季都保持努力工作的人的不公。我尊重F1的传统,但是无法理解这个新规则。”   如果按照新推出的2014年积分制度,2012年的世界冠军将不会是维泰尔而是法拉利车手阿隆索。