当前位置:首页 >> 体育资讯 >> 正文

单打王2次妙传引爆全场 科比面前他"改行"秀助攻

来源:twmfss资讯网 2020-08-01 05:27:45 
北京时间10月9日,洛杉矶湖人在季前赛中连续第二场迎战丹佛掘金,最终以90-88战胜对手,担任首发小前锋的尼克-杨在26分钟时间里10投4中,得到10分、3个篮板和3次助攻,另外还有4次失误。比赛过程中,他的两次精妙传球,帮助内线球员完成暴扣,引得满堂喝彩。   在对阵勇士的赛后采访中,独得17分的尼克-杨曾表示他知道科比可能正在观看比赛,间接促使自己打出优秀的表现。然而今天,当科比本人真的出现在场边的时候,尼克-杨却一改单打独斗的风格,频频助攻队友。   比赛开局阶段,尼克-杨丝毫没有为球队带来“正能量”,在长达6分钟的时间里,只贡献了一次走步违例和一次防守犯规,直到首节进行至5分38秒,尼克-杨才在右侧0度位置利用中投得到2分,随后他又持球突入三秒区,隔着补防过来的莫兹戈夫将球妙手传给篮下的乔丹-希尔,后者轻松完成暴扣。整个过程,尼克-杨的传球时机和角度都把握得恰到好处。   第二节中段,重新登场的尼克-杨状态明显提升,他先是在10英尺外漂移跳投命中,随后又突入禁区,助攻篮下的卡曼完成暴扣,与助攻希尔那球一样,这次暴扣再次赢得满场喝彩。除此之外,尼克杨在防守端同样表现积极,多次冲进禁区拼抢篮板,单节便有3个篮板入账。   易边再战,尼克-杨的三分球也终于“开胡”,接下来他又命中一记跳投和一次罚球,单节得到6分。此后双方分差一直维持在两位数,尼克-杨也在第三节末端被替换下场,尽管末节掘金疯狂反扑,但在胜负并不重要的季前赛,丹东尼并没有再派尼克-杨登场。   纵观整场比赛,尼克-杨打得更加明智,不再像上场比赛那样一味蛮干,面对对方球员的贴身防守,会选择传球给队友,全场3次助攻也仅次于纳什的5次,位居全队第二,尽管出现4次失误,但他的表现还是值得肯定。   (本文来源:网易体育)