当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

吉克隽逸将出席网元品牌盛典 现场演唱新单《神舞幻想》

来源:twmfss资讯网 2020-08-01 05:25:02 

  海面上琴声在移动

  我们仰望星空

  听潮汐温柔推送

  粼粼月色跟梦

  失了根 迷失了灵魂

  风雨飘摇的等

  任我们低头虔诚

  也唤不回永恒

  这首吉克隽逸最新单曲《神舞幻想》用浓浓的国风言辞搭配极具感染力的唱腔,将听者带入一个既熟悉又好奇的上古九州世界,其实这首歌曲也是同名单机游戏RPG大作品牌曲。据悉,吉克隽逸将出席在12月21日举办的网元盛唐《神舞幻想》品牌盛典,用绝美的嗓音配上魔幻布景现场演唱。

  《神舞幻想》登上各大音乐平台后,乐迷反响强烈。网云上有精彩评论到:品牌曲与游戏、影视、小说及衍生品共同构建了一个以上古九州为故事背景的世界观,讲述了绝地通天之后,人与神之间的平衡被打破,神明不再眷顾人间,灾难席卷大地,九州黎民在黑暗中满怀希望、携手前行的故事。

  歌曲的填词作曲更是出自大咖之手,《神舞幻想》由国内知名作词人方文山填词,中央音乐学院副教授张帅作曲。作为周杰伦御用金牌作词人,有“词圣”的美誉的方文山其创作的词曲极具画面感和东方风。作为中国青年作曲家中的代表人物之一,今年37岁的张帅曾两次获得“中国音乐金钟奖”。

  采用如此豪华的阵容制作游戏同名品牌曲,可见出品方网元圣唐对于这部RPG新作寄予的厚望。发布会上,网元圣唐CEO孟宪明先生会做主题演讲,亲自讲解网元与其它游戏公司不同之处以及《神舞幻想》品牌中的世界观、价值观,阐释这部耗资一亿元研发成本的匠心大作。

  21日当天除了吉克隽逸的精彩演唱,还有难得一见的傩舞群舞表演。著名节目主持人吴宗宪将与中国内地女演员宋宁、主持人李晔、李斯羽共同主持盛典。同时,众多游戏媒体、行业大佬也将出席。

  《神舞幻想》游戏历时三年打造,是一款采用虚幻4引擎制作的单机RPG 游戏。以上古九州为剧情背景,讲述人神之间的史诗故事。主美人员来自《最终幻想》系列研发团队,整部游戏有着电影级画面表现,包含开放式自由探索、沉浸式剧情体验、真人动作捕捉技术等游戏亮点,为玩家们带来全新的游戏体验。

  无论《神舞幻想》是好听还是好玩,相信在21日发布会结束后,游戏玩家们在体验过程中会感受到它包含的匠心精神和重振国产单价游戏的决心。