当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

贝克汉姆亲小七引争议 宝宝被人亲好不好?

来源:twmfss资讯网 2020-05-23 03:31:37 

足球金童贝克汉姆(David Beckham)跟孩子感情好,日前带着家人到非洲旅行,在夕阳下跟5岁女儿哈珀(Harper)嘴对嘴亲吻,并拍照PO上网,却被部分网友批评难看、不恰当。对此,他回应:“我会亲吻我每个孩子的嘴唇。”强调这就是他和老婆爱孩子的方式!

亲吻孩子到底好不好呢?

亲吻 ,是一种常见的表达爱意的方式,可表达亲情与爱情,现在很多家长也会用亲吻表达对孩子的爱意。一方面亲吻是表达爱的一种方式,亲戚朋友对孩子的亲吻,代表着亲人对宝宝的疼爱和喜欢,但是有时候“爱”也会变成“伤害”,亲吻可能会将人体所带的“细菌”传给孩子,威胁孩子身体健康。

01

培养亲子感情

亲吻拥抱都是情感交流的方式,心理学研究表明,那些经常被触摸和被拥抱的孩子的心理素质要比缺乏这些行动的孩子健康得多。亲吻孩子可以表达对孩子的爱意,让孩子感受到父母的关爱和重视,让他们心灵有一种安全感与满足感,可以培养出更健全的人格。

02

易传播疾病

有新闻报道,一女士和老公带着8个月的宝宝春节期间回家过年,正月里,亲戚们见宝宝可爱,几乎个个都会来抱一下,亲几口。之后的数天,宝宝开始感冒发烧,高烧数天,被送进医院,原来都是亲人们的“爱”惹的祸。

由于宝宝年幼,免疫力和抗病力低下,很可能会传染上亲吻者正在患的感冒等疾病。在亲吻宝宝时,成人很可能把自己口腔里带有的病菌、病毒,尤其是经呼吸道传播的病毒、病菌传给宝宝,使宝宝染上结核、脑膜炎、感冒等传染病。此外,经常亲吻宝宝的嘴,还会使宝宝口水增多,影响消化功能。

什么时候不可以亲吻孩子呢?

亲吻孩子可以表达爸爸妈妈对宝贝的爱,但是当父母在这些情况下是不可亲吻孩子,不然反让孩子受罪喔

01

患有疱疹时

若妈妈或爸爸患有口唇、皮肤等部位的疱疹,千万不能亲吻宝宝。新生的宝宝抵抗力差,被感染后很容易引起身体其他的问题。

02

患感冒时

不少感冒都是由病毒引起的,当患感冒时要注意防传染,宝宝抵抗力较弱,一不小心就会被感染,就算小小的流鼻涕,也可能通过口腔传染给宝宝。

03

患有口腔疾病时

口腔中隐藏着大量对宝宝身体有害的病菌,与宝宝亲吻,会让这些细菌进入宝宝的嘴巴里,危害宝宝健康,因此患有口腔疾病时一定要远离宝宝。

04

患肠胃疾病

拉肚子致病的细菌是通过口腔进入肠道的,因此,带菌者的口腔也是传染源。妈妈亲吻宝宝,或者给宝宝喂饭前,用舌头尝冷热等动作,都可能增加宝宝得痢疾的机率。

05

化妆后

化妆品内含有铅、汞或其他化学物质,如果妈妈不卸妆就亲吻宝宝,很可能引起接触性皮炎、慢性铅中毒等病症。

06

患有其他传染疾病时

好多传染病隐蔽性很强,甚至本人都不知道自己有病,但却具有传染性。比如开放性肺结核患者,咳痰飞沫中有大量结核菌排出,可亲吻者本人自己都不知道,还跟宝宝亲吻,因此会给宝宝带来很多潜在性威胁。

对孩子表达爱意的其他方式

除了亲吻,或者在孩子渐渐长大之后,家长还可以用什么样的方式表达对孩子的爱呢?

01

充分利用语言表达

语言,是世界上最易表达情感的方式,很多人会认为说出“我爱你”很肉麻,觉得说不出口,但是对于宝宝来说,这些直白简单的字眼,可以让他们知道父母是爱自己的,经常说“我爱你”会给宝宝安全感,也会促进亲子间的情感联系。

02

运用肢体语言

我们知道很多宝宝晚上睡觉时会哭闹或者突然受到惊吓,这时如果妈妈伸手去拍拍宝宝的背,抱抱宝宝,宝宝就会安静下来,由此可见肢体抚触的作用。平时可多拥抱孩子,让孩子有安全感。

03

亲子游戏互动

父母与孩子共玩小游戏,可以缩减父母与孩子之间的距离,在玩游戏的活动当中,需要大家之间的相互配合,相互协调相互帮助。