当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

家长这3个行为,会导致孩子有自虐倾向!

来源:twmfss资讯网 2020-08-01 05:26:52 

有自虐倾向的人,被人称之为“有病”!但鲜有人知,自律倾向都是从小培养起来的。在家长的一些行为之下,孩子是真的会变得越来越自虐。

一、言辞犀利,超乎孩子承受范围。

每个人对世界的接受是有一个过程的,成年人的世界要比小孩子的复杂的多,成年人已经能够接受的“自私”在孩子心里就是十恶不赦的评判。

再说这个词本身就有一些争议性,但有些家长在教育孩子的时候,竭尽所能,用尽自己这一生学过的犀利词汇,那个词汇最能伤人,她就用哪一个!

等过后,又是一把鼻涕,一把泪的诉说,自己是无心的。

这种变态环境中成长出的孩子多半都有自虐倾向。

家长们嘴上可把点关吧。

二、不赞美孩子!对孩子不够重视。

孩子是需要关爱的,在没有足够关爱下成长的孩子,是缺爱的是自卑的,是容易执拗的,是过于偏执的,是容易走向自虐之路的。

自虐不仅仅是偏激的肢体自虐,也包含了偏激的精神自虐。

我曾经遇到一个小孩子,他说他觉得这个世界是恶魔的世界,是充满苦难的,如果有一天他觉得开心,他会觉得不真实!

他说不开心的时候,才是他生活的常态。

现实情况是,这个孩子的父母对孩子漠不关心,在孩子的成长中除了充当赡养人的责任,没有任何精神上的滋养,给了孩子这样一种变态的自虐人生观。

三、经常对孩子说“不”!不允许孩子有自我的观点。

人都是个体,孩子最终会变成自己,而不是父母的复制版。

但是有些父母为了便于管教,极力的压制孩子的思想,压制孩子的自我意识的萌生。

给孩子造成了自虐的潜意识。

养育孩子不应该仅仅关注孩子的长高、长壮实!更应该注意孩子的精神