当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

毕业生求职羞问薪酬 专家称入职后调薪风险更大

来源:twmfss资讯网 2020-05-22 02:17:03 
毕业临近,各招聘会现场频现赶场子的应届毕业生身影。拿到上岗的offer了,和企业“讨价还价”谈薪酬,是不少毕业生觉得很棘手又绕不过去的坎儿。职场专家建议,把调薪的期望留到入职后风险更大。    前程无忧曾做过调查,有30%的受访者在面试谈薪时难以启口,其中女性居多;56%的受访者直截了当地说出自己的心理价位;5%的受访者会在公司开价后,再加10%以内的薪资增幅;8%的受访者会在让公司开价后,再加10%-30%的薪资增幅。    “企业不会主动给新进者较高的待遇,应届生可在了解市场行情上,以适合的表达方式大胆说出期望薪资,不要把问题留到入职后解决,等开低了价再讨价还价,只会让企业觉得你没有诚信。”前程无忧职场专家介绍,求职者若是要价超出企业预期,也并不会因此就被“一票否决”,关键还要看你是不是企业急招的人才,或是不可替代的稀缺人才。(记者谢玲)