当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

北京电子科技职业学院商务管理系党支部扎实推进党建与疫情防控工作

来源:twmfss资讯网 2020-05-22 03:16:49 

自疫情发生以来,北京电子科技职业学院商务管理系党支部认真贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,认真落实学校各项工作部署,扎实推进党建工作,为做好疫情防控工作筑牢思想阵地。

理论学习不断线,凝心聚力抗疫情

支部采用线上学习模式,利用支部微信群、学习强国等网络平台,采用视频会议、线上分享讨论等形式,落实“三会一课”,抓实理论学习和疫情防控工作,增强全系教师对疫情防控形势严峻性、艰巨性和紧迫性的认识,增强打赢疫情防控阻击战的决心和信心。商管系的班主任们,充分发挥各自的专业优势和特长,将抗“疫”元素融入到育人工作中,指导学生参加战“疫”作品设计活动,鼓励学生投入抗“疫”宣传,教育学生为疫情防控贡献自己的力量;党员教师通过指导学生社团的同学制作电子商务专业自主招生H5简章,配合做好疫情防控期间的招生宣传工作。

党建引领显担当,顾全大局舍小家

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的防疫形势,支部号召全体党员要以高度的政治使命感和责任感,自觉与党中央保持一致,走在前,作表率,充分发挥党员的先锋模范作用,恪守不离京、不串门原则,从点滴做起,为疫情防控做贡献。前不久,学校赵锋书记亲自打电话慰问了支部的一名党员,他的母亲3月12日在内蒙古去世,去世前,其二哥一直催促他返蒙见母亲最后一面,但他考虑到防疫形式比较严峻,往返途中有很多不确定因素,有可能会影响在线教学和和班主任工作,为了不给学校添麻烦,他决定坚守课堂,坚守育人阵地。没能见到母亲最后一面,他深感愧疚,但在抗击疫情的大局面前,他果断做出“顾大局舍小家”的决定。

在线教学担重任,彰显初心与担当

自抗击疫情以来,商务管理系全体教师认真贯彻教育部、北京市教委及学校对“停课不停学,停课不停教”的指示精神,积极响应,精心备课、有序推进并顺利开展了疫情期间的在线教学工作。为提升在线教学的质量,了解教师线上教学的困惑及亟需解决的重点问题,共享线上教学经验、提升教师在线教学的设计与教学能力,党支部组织全体教师开展“在线教学云教研”活动,围绕线上教学设计的策略、教学活动的设计与安排、翻转课堂的实施、如何调动学生学习积极性等方面展开交流与研讨,共享线上教学的经验,共商解决困难的方法,共享线上教学经验,深化了商管系全体教师对在线教学的理解与认识,提升了教师们开展在线教学的能力,彰显了教师们坚守课堂、教书育人的初心与担当。

寒冬已然过去,相信在党中央的坚强领导下,我们一定能取得这场疫情防控阻击战的最后胜利。