当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

建工学院召开2017年研究生入学教育暨土木专业考研动员大会

来源:twmfss资讯网 2020-05-23 03:30:23 

为进一步营造优良学风,营造浓厚学习氛围,激励学生树立考研目标,9月20日,青岛农业大学建筑工程学院在工程楼召开2017年研究生入学教育暨土木专业考研动员大会。此次活动由副院长全洪珠主持,土木工程专业负责人孟丹出席本次活动。2017级研究生刘君实及2014级备考学生代表参加。

会议伊始,全洪珠对2017级研究生的到来表示热烈欢迎并展开研究生入学教育。他从学校研究生学制与年限,学籍管理,毕业、结业与肄业,纪律以及研究生期间的奖助评优等方面进行专题讲解。另外他还阐述了关于从本科生到研究生过渡的过程中需要注意的问题并进行解答。

研究生入学教育后,即进行土木专业考研动员会。首先,刘君实发表演讲,从以下三个方面分享自己的考研经验:一、树立正确的考研观,不要随波逐流,要有自己的想法;二、结合自身实际情况确定考研方向,合理地安排复习时间;三、坚持自己的考研之路,迈出一步步坚定的步伐。接着孟丹为备考学生做考研指导,从每年有多少人考研、为什么考研、如何选择学校和专业以及怎么考几方面做出报告。他说,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,考研路上最重要的就是坚持,希望备考同学一直坚持下去。

最后全洪珠对本次会议做出总结,首先对2017年考研学生取得的优异成绩给予了表扬,并提出了三点希望:一是要践行“厚德、博学、笃行、致远”的校训;二是要继续刻苦努力奋斗;三是不忘初心。他激励2014级备考的同学以师兄师姐为榜样,积极进取,再创佳绩。

会后,全洪珠与孟丹对在场的同学提出的考研相关问题进行一一解答。