当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

荆紫关镇一小开展《国旗法》《国徽法》《国歌法》学习教育活动

来源:twmfss资讯网 2020-05-23 03:40:14 
热烈庆祝中华人民共和国成立70周年 我们热爱国旗 我们热爱国徽 我们学唱《国歌》 我们国家的国旗、国徽、国歌是伟大祖国主权和尊严的标志   国旗、国徽、国歌是一个国家主权和尊严的标志,在喜迎新中国成立70周年之际,为了更好地弘扬爱国主义精神,按照淅川县教育局要求,荆紫关镇一小认真开展了学习《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国徽法》《中华人民共和国国歌法》系列法制教育活动。   德育处首先组织各班主任认真学习了《国旗法》《国徽法》《国歌法》,其次要求各班利用班会课时间组织学生认真学习《国旗法》《国徽法》《国歌法》。   《中华人民共和国宪法》规定:中华人民共和国国旗为五星红旗,中华人民共和国国歌为《义勇军进行曲》,中华人民共和国国徽中间是五星照耀下的天安门,周围是谷穗和齿轮。国旗、国歌、国徽一样,都是国家的象征。尊重和爱护国旗、国徽、国歌,是每一位公民的法定义务,对任何侮辱国旗、国徽、国歌以及违反相关法律规定的行为,都必须坚决予以制止和纠正。   通过学习,学生们深刻领会了三法的内涵,切实加强爱国主义教育。同时强化落实升国旗仪式要求:升旗手要神情专注、严肃,各同学要统一穿整洁的校服,向国旗行注目礼、肃立、唱国歌。要求教师抓紧时间教会一年级新生唱国歌,组织中高年级学生完成学习《国旗法》《国徽法》《国歌法》的心得体会。   学校近期还在筹备“庆祝新中国成立70周年”大合唱比赛,各班师生都在利用音乐课、自习课时间紧张排练,学生们还自发的购买小国旗,插在教室前门、走廊两侧,校园里到处洋溢着积极向上的欢歌笑语。   通过这一系列活动,学生们明白了五星红旗、国徽、国歌代表着伟大祖国的尊严,她们闪耀着中华文明的光辉,凝聚着中华儿女的爱国情结,是我们国家繁荣富强的象征,也是鼓舞我国人民保卫祖国、建设祖国不屈不挠,奋勇前进,屹立于世界之林的巨大精神力量。   (通讯员 吴俊 李静 供稿)