当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

常州机电职业技术学院召开警示教育大会

来源:twmfss资讯网 2020-05-25 03:40:12 

中国高校之窗

根据江苏省委 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,近日,常州机电职业技术学院召开警示教育大会,校党委副书记朱平出席会议并讲话,全体副科级以上干部、各党支部书记参加会议。

2019120277754.png

全体与会人员观看了中央纪委国家监委、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合摄制的警示教育片《叩问初心》。

朱平对学校警示教育工作作部署讲话。他指出,开展好警示教育活动,是贯彻落实中央、省委 “不忘初心、牢记使命”学习教育部署的要求,是把学校全面从严治党引向深入的有力抓手。广大党员干部要提高政治站位,充分认识开展警示教育的重要性和紧迫性;要旗帜鲜明讲政治,扎实推进警示教育常态化制度化各项工作;要强化政治担当,确保全面从严治党政治责任落地见效,要巩固警示教育成果,推进建立长效机制,锻造过硬作风。

结合当前学校“不忘初心、牢记使命”学习教育开展情况,朱平重点提出了三点要求,一是筑牢思想基础,高质量完成主题教育各项任务。要坚决贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育关于开展民主生活会和组织生活会的要求,开出高质量的民主生活会和组织生活会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要落实整改工作,确保主题教育取得实效。各基层党组织要抓住最后的攻坚时刻,要乘势而上,让主题教育走心深一些,成果多一些、收获大一些,惠及面再广一些。各党总支、党支部书记要分别对照责任清单,逐一整改,高质量完成主题教育自查总结和评估工作,把为广大师生谋幸福作为主题教育的根本落脚点。三是要持续推进主题教育,形成学校改革和发展长效机制。各基层党组织要以中国特色高水平高职学校建设为契机,在学校制度建设、执行,成果巩固、提升等方面,以永远在路上的决心和勇气,扛起中国高职教育改革和发展的大旗,为中国迈向制造业强国做出更大的贡献。(通讯员:周英)

中国高校之窗