当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

济源四中:今年的运动会 有点儿不一样

来源:twmfss资讯网 2020-05-26 02:39:28 
  4月13日,济源四中举行了2019年春季田径运动会暨“河南省单项体育后备人才基地揭牌仪式”。今年的校园运动会亮点频频、惊喜不断,与往年有点儿不一样。   我校再次评为河南省单项体育后备人才基地   今年,在全校师生的共同努力下,我校再次被河南省体育局、省田管中心评为河南省田径中长跑训练基地。济源市体育局副局长苗保国、济源市体育局竞训科科长任小军,以及我校班子成员等出席此次揭牌仪式。   仪式中,首先由体育局竞训科科长任小军宣读关于我校被评为省单项体育后备人才基地的文件,随后,体育局副局长苗保国和我校党支部书记张功庆一起,为“河南省单项体育后备人才基地”揭牌。   2018年,济源四中高考本科上线由三年前入校时的58人增至436人,增长了7倍,特长生上线占总上线人数的近三分之一实现了“挖潜转化、低进高出、多样发展、体艺亮校”的办学目标。一路走来,四中田径队成绩显著,连续三年100%上了本科院校或选拔到省田管中心,实现了学校为体育生定制的成人、成才双目标。   开幕式尽显多元化 践行价值观   开幕式上,各班学生方阵的入场式是我校运动会的一大特色。与往年不同的是,今年的入场式推出“践行价值观,弘扬正能量”主题展示活动,即各班级分别围绕社会主义核心价值观和文明、向上精神选定班级特色主题,并在入场环节尽情展示本班风貌和特色,只求一个效果——让主题深入人心,让你过目难忘。   看!同学们手持横幅、主题宣传牌依次入场,有的面画红旗,有的穿上汉服,还有的外套巨型玩偶……他们或从古代穿越而来,或变身呆萌可爱的玩偶从荧屏上走了下来,各班依次高呼“主题入场词”,铿锵有力,弘扬正能量。   激烈赛事 精彩纷呈   本届运动会,我校共有高一高二24个代表队、320余名体育健儿进行了30个田径项目的激烈角逐。   赛场上,运动员们始终保持高昂的斗志和顽强的拼搏精神参与比赛,遵守规则,为班级争光。全体教师裁判员和工作人员,严格按照规程操作,做到公平、公正,以细致的工作为运动会做好服务,维护赛场纪律,保证赛场安全,使本届运动会顺利结束。   本届运动会既是对我校体育运动水平和体育运动成绩的一次大检阅,更是全校师生精神面貌、道德品质、思想作风和综合素质的大展示。运动会的圆满结束充分展现出四中人团结进取、蓬勃向上的精神风貌。   (通讯员 张宁 供稿)