当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

五宝镇学校召开九年级月考质量分析会

来源:twmfss资讯网 2020-05-26 03:32:44 

10月28日下午初三举行了第一次月考的质量分析会。会上,年级组长对本次月考中学生的平均分、及格率、优秀率等各项数据进行了分析,并对各班成绩进行了一个横向的比较。随后各班班主任和科任教师就班级管理和自己的教学进行了反思发言。

针对此次考试所反映的问题,与会老师的共商解决策略,一是培优补差,争取“两头抓”,“两头”都要硬,每位科任教师主动的把各班偏科的学生承包下来,把该科补上去;二是向课堂40分钟要质量,课堂要紧紧围绕培养学生分析问题、解决问题的能力,同时加大课堂教学的容量,平时要多研究教学,练习设计要精、灵、活、要有层次,要引导更多的学生参与教学,注重提高课堂教学效率;三是学生的养成教育急待提高,注重培养学生良好的学习习惯,现在的学生非常懒散,缺乏上进心,要兴读书之风,要兴问题之风,走近学生,问学生有什么不会,再给他们讲,这样会拉近师生之间的距离,有利于教学质量的提升,养成教育要从优生方面入手,学优生的习惯养成了,必然带动部分学困生良好的学习习惯。最后分管教学的副校长对初三管理作出了一些要求。