当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

济源市济水一中举行“最美家庭”评选颁奖典礼

来源:twmfss资讯网 2020-05-28 03:18:18 
  “巾帼心向党,建功新时代”。 3月8日晚上,济源市济水一中教育集团首届“最美家庭”暨“模范女教师”表彰颁奖典礼在大会议室举行, 5个“最美家庭”和5位“模范女教师”受到表彰。   为树立榜样典型,彰显模范教师和最美家庭风采,进一步弘扬家庭美德,树立良好家风,近日,济水一中在全校教职工家庭中开展了寻找“最美家庭”、评选“模范女教师”活动。通过个人申报,教研组评选推荐,学校民主评议,赵素萍、王保星、许勤萍、吉秋霞、卢苏芳被授予“最美家庭”荣誉称号。卫佩霞、李燕、赵引琴、常园花、刘丽丽5位教师被授予“模范女教师”。颁奖仪式上,学校为每个受表彰的老师精心制作了颁奖词,提前录制的最美瞬间小视频,通过大屏幕在颁奖典礼上进行精彩展播,并由一名教师来讲述他们的最美故事和动情事迹。他们当中,有巾帼模范,有赛场精英,也有平凡普通的教师。此刻,他们赢得了全场掌声。 此时,他们在讲台上绽放最美的青春。他们当中有33年教龄的赵素萍老师。赵老师是全市第一批物理课名师,在学校她不仅课讲得出彩,是学生和同事心中的知心大姐;在家里她细心照顾患有帕金森综合症、生活不能自理的婆婆多年,无怨无悔。他们中有家在外地的许勤萍老师。许老师和爱人长期在一线担任教师和班主任,二人相濡以沫,兢兢业业,在三尺讲台一干就是24年,赢得了桃李满天下。许老师和爱人还将从小失去爸妈的侄儿接到济源,用大爱撑起了一方晴空,在他们陪伴下,孩子从幼儿园读到研究生毕业,女儿也顺利考上了浙江大学。他们中还有体坛健将王保星老师。王保星以校为家,经常率领学校体育俱乐部的篮球健儿纵横驰骋全国和省市赛场,摘金夺银,为济源和学校捧回一个个奖杯和奖牌,连续15年夺得全市中小学生篮球联赛冠军……每一位受奖的教师以及他们背后的家庭,都有一段动人的故事,他们用最美的青春书写了最美的教育,展示了济中人潜心育人,敬业奉献,共建和谐的博大教育情怀。   整个颁奖仪式持续一个多小时,事迹展播、故事分享、现场互动,高潮迭起,深深打动了在场的每个人。活动仪式上,孩子们还为获奖的老师献上了献花,慎玉杰校长和学校领导班子分别为5个“最美家庭”和5位“模范女教师”颁发了荣誉证书,并号召全校教师以身边的模范先进为榜样,积极传承中华优良传统和家庭美德,弘扬时代新风,进一步发扬济中精神,书写无愧于新时代的教育新篇。   (通讯员 周天祥 供稿)