当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

铜仁幼儿师范高等专科学校无微不至迎接新生报到

来源:twmfss资讯网 2020-05-28 03:20:45 

中国高校之窗

9月14日、15日两天,铜仁幼儿师范高等专科学校迎来新生的集中报到,4000多名新生带着对大学的期待来到校园,那么学校又是如何准备迎接新生的呢?

201709151565.png

交通车辆顺畅周到

14日7时许,挂有“铜仁幼儿师范高等专科学校欢迎你”横幅的两辆校园豪华大巴就已停在铜仁火车站、客车站出口站台,准备迎接从四面八方到来的新同学,很多报到新生的目光都被豪华大巴所吸引,不少人更是拖着行李箱在大巴前拍照留念。据了解,铜仁幼儿师范高等专科学校每年到新生报到的日子,都会将学校用于教职员工的交通车停运两天,调为迎接新生专用。除此之外,在学生报到高峰时段,还会商用公交客车多辆次,用于新生报到入学的缓解交通压力。

据介绍,该校每年还成立“老师爱心车队”、“党员志愿者车队”,把学校老师、党员干部的车集中起来,贴上统一的logo标识,分赴学生比较分散的车站、高速出口,引导自驾车家长或迎接新生。

来自毕节纳雍的吴敏同学的家长,是自驾车来报到的,他直言:“我是第一次来铜仁,对铜仁的路况、路线不是很了解,怕走冤枉路,心里很是担心,但一进城,看见迎新志愿者车队,心里的顾虑就打消了,接近6小时驾车的疲意一下子就没有了” 。

初等教育学院的王洁同学来自黔东南三穗,是独自一人来报到的,她是坐志愿者车队的车进校的。“真没有想到,学校还有爱心车队迎接我们,真是出乎意料,爱心车队的老师还帮我们拿行礼,还给我们讲幼专的故事,我对即将开始的大学生活太向往了”小王充满了期待。

中国高校之窗