当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

铜仁幼儿师范高等专科学校致全校老师同学家长的一封信

来源:twmfss资讯网 2020-06-08 03:36:31 

中国高校之窗

各位老师、同学们、家长们:

你们好!

当前,湖北省武汉市等多个地区陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视。习近平总书记作出重要批示,国务院总理李克强作出批示,为我们全面做好疫情防控工作指明了方向,坚定了信心。目前,贵州省已启动突发公共卫生事件一级响应,疫情防控工作正按照省委、省政府、市委、市政府及学校党委、行政统一部署有序展开,但疫情防控形势依然严峻。为确保广大师生的身体健康和生命安全,希望广大教师、学生及家长切实做到:

一、要正确认识疫情。新型冠状病毒感染的肺炎防控工作信息统一由卫生健康部门发布,可关注国家专业权威部门和主流媒体的疫情发布,不信谣、不传谣,不恐慌。

二、合理安排出行。寒假及春节期间,如非必要请勿前往武汉及其他出现疫情的地区;少去人流密集的场所,非去不可请佩戴口罩。

三、不参加聚集性活动。要尽量不串门、不集会、不聚餐,主动劝阻亲戚朋友春节期间相互走动,无特殊情况不出门,出门戴好口罩;学校不安排参加各类教育教学、社会实践、校外培训等聚集性活动;学校场地均不对外开放,假期师生不提前返校。

四、保持居家整洁,注重个人卫生。在室内,务必确保空气保持流通状态。打喷嚏或咳嗽时,不要直接用手捂住口鼻,应使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻。用过的纸巾应及时丢弃至垃圾箱内,然后彻底清洗双手。

五、出门注意防护,避免接触患者。除合理戴口罩外,尽量手不摸脸、不揉眼睛、不直接拿食物。尽可能避免与任何表现出有呼吸道感染症状的人(如发热、咳嗽或打喷嚏、流鼻涕等)密切接触。

六、合理安排饮食,作息时间。尽量避免接触和食用野生动物,食用肉类和蛋类要煮熟煮透;养成良好的作息规律,保证充足睡眠,加强体育锻炼,增强体质和抵抗力。

七、配合排查登记,积极主动就医。请各位家长、老师和同学们要全力配合当地各相关部门开展的各项排查工作。如出现发热、咳嗽或打喷嚏、呼吸急促等疑似新型症状,请戴好口罩立即前往当地就近医院就诊并第一时间向所在地及学校报告。

八、由于现阶段疫情情况特殊,具体开学时间待定,开学时间将根据省、市、学校统一安排部署及要求,通过铜仁幼儿师范高等专科学校官网及微信公众号告知大家,同时请各位同学随时与学校、学院及班主任联系,确定开学时间后再行返校。

各位家长、老师、同学们,你们的健康是我们最大的心愿,让我们怀着必胜的信心,增强责任意识和防护意识,万众一心,群防群控,打赢这场防疫阻击攻坚战!

祝全校老师、学生及家长们新春快乐、身体健康、阖家幸福!

铜仁幼儿师范高等专科学校

2020年1月26日

中国高校之窗