当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

明年起浙江省高等教育自考一年只有两次

来源:twmfss资讯网 2020-06-09 03:45:46 

  本周末,浙江省10月高等教育自考举行。本次,共有7.4万余名考生参加,报考课次数将近10.7万。其中,专科课程报考人数将近4.5万人,本科课程报考人数约2.9万余人。

  考生须凭《准考证》、《考试通知单》等规定证件进入考场,证件不全不得入场。考生只准携带考试必需的文具用品,手机等电子通讯设备必须关闭并存放在监考教师指定的地方。考生开考15分钟后不能进场参加当科考试,交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟。

  对自学考试考场,实施全程视频监控和无线电信号屏蔽。由于我省自学考试所有科目均实施网上阅卷,考生作答须全部答在答题纸上,不得书写在规定区域以外,禁止在答卷上做任何标记。

  考试结束后约20天,各门课程的考试成绩将于浙江省教育考试网()公布。

  明年起,我省高等教育自考次数减少至1年2次,时间为4月和10月。部分考生人数极少的课程和新开考的课程,则1年安排1次考试。

  4月和10月的自考报名时间,分别定于1月5-15日和7月5-15日。2014年1月,全省首次实现网上报名,同时,传统报名办法并用。