当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

郾城区裴城镇初级中学举行“119消防宣传日”消防演练活动

来源:twmfss资讯网 2020-06-09 04:29:40 
  为了增强全校师生的消防意识,提高师生对火灾的应急扑救处置能力,在全国第26个“119消防宣传日”到来之际,2016年11月8日下午,漯河市郾城区裴城镇初级中学围绕“消除火灾隐患,建设平安校园”主题,在教学楼前举行了消防演练暨消防安全知识培训活动。      该校安全副校长李书锋、全校班主任、食堂工作人员参加了本次演练活动。李书锋副校长首先分析了消防安全的重要性和消防演练的必要性,讲解了有关火灾现场的应急处置方案、灭火器的使用原理、基本操作方法及注意事项;然后由保卫科人员给学生演示了灭火器的使用技巧,并让学生现场亲手操作体验,在演练中学会正确使用消防器材,加深对消防知识的理解,提高应对突发事件的能力。      最后,李书锋副校长对本次演练做了总结,并再次针对操作过程中存在的问题做了详细的讲解。他要求全体师生务必清醒认识:学校作为人员高度密集的重要场所,是消防安全的重点和难点;要不断学习消防安全知识,做到懂火灾的危害性、懂火灾的扑救方法、懂预防火灾的措施,会报火警、会使用灭火器、会火灾逃生“三懂三会”,提高自防自救能力;要严守消防管理规定,严查隐患,严防控事故;要不断加强校园及周边火患排查,加强校内用火、用电等管理,确保师生安全,确保万无一失。      此次119消防演练活动,真正使师生掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了师生们的消防安全意识,提高了防控火灾能力,营造了良好的消防安全校园环境。