当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

泉州市纪委宣传部林国章部长来泉州幼儿师范高等专科学校做《家风与廉政》专题讲座

来源:twmfss资讯网 2020-07-29 16:43:08 

中国高校之窗

201710131251008.jpg

十八大以来,习近平总书记多次强调家风,说的是“小家”,着眼的是“大家”。为了加强党风廉政建设,创建和谐校园,10月11日下午,泉州幼儿师范高等专科学校纪检监察审计室邀请泉州市纪委宣传部林国章部长为泉州幼儿师范高等专科学校副科级以上干部举办《家风与廉政》专题讲座,本次活动由校党委万建明书记主持。

本次讲座,林国章部长引经据典,由古至今阐述了家风的形成、凝聚力,从腐败案件透视不良家风的影响,从而提出每一个党员干部要树廉洁之风,弘扬中华传统美德。必须重视家风建设,要牢记天下之本在国,国之本在家,家之本在身的古训,家风连接着党风政风民风,家风正,社稷兴。

万书记高度评价林部长的讲座有理有据,有诗词有典故,有历史有现实,有正反案例,让大家充分认识到良好家风对家庭、事业、人生的重要影响。他要求每一个党员干部必须洁身自好,廉洁自律,做表率、重家教、立家规、正家风。

中国高校之窗


上海人才网 https://www.xshrcw.com/