当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

淅川县一小”家校互动”形成德育合力

来源:twmfss资讯网 2020-07-31 05:40:10 
2019年12月14日,淅川县首届“关爱孩子健康成长”家庭教育专家报告会在淅川县影剧院举行,全国家庭教育核心专家——陈必发教授做家庭教育报告。淅川县一小3000余名学生家长采取现场听报告、在教室看网络直播、利用手机客户端看直播等形式,全程聆听了陈教授的报告。家长们受益匪浅,这是淅川县一小实施家校互动、形成德育合力的一个缩影。   近年来,淅川县一小一手抓学校德育工作,一手抓家庭德育工作,双管齐下,着力形成家校德育的合力,共筑孩子健康成长之基。定期召开家长会,宣传家庭教育理念和家庭教育方法;推选具有丰富家教经验的学生家长,成立家长委员会,分享家教妙招,解答家长疑问,集思广益破解家庭教育中的棘手问题;建立班级家长微信群,适时分享家教心得经验;开通学校微信公众号,适时转载《德育报》、《现代家长》等刊物的优秀家教文章,供广大家长朋友学习借鉴。   通过持续努力,广大家长朋友的家庭教育观念在改变,学校德育与家庭德育的合力逐渐形成,在全校上下形成了尊重生命,教师、家长与学生共同学习成长的德育氛围,5+2>7的德育效果逐步显现。   (通讯员 饶霞 刘花蕾 供稿)