当前位置:首页 >> 游戏资讯 >> 正文

biubiubiu也讲技巧 《敢达争锋对决》蓄力射击详解

来源:twmfss资讯网 2020-05-23 02:24:50 

高达动画中除了各式各样外形酷帅的机动战士外,就数闪烁斑斓的光束武器最让人养眼。其中不少就是让人过目不忘、逆转未来的绝杀大招!通常这样的招数,都需要配合一个套路的剧情。先被打得半死的主角,再获得了各种灵魂的协力后,蓄力一击,逆推大boss,获得A胜。正火热二测中的《敢达争锋对决》正是完美的还原了这个高达系列的特点!今天我们就说说蓄力的不同玩法。

敢达争锋对决

蓄力攻击,即根据不同机体设定,长按可蓄力的攻击键,当充能条显示充满(MAX)后,再度单击可蓄力攻击键即可释放的大威力招数的攻击。

优势:威力巨大,附属特别属性(如超大范围),甚至有逆转战局的可能性;

劣势:蓄力周期受到攻击蓄力即会无效;

其他:并不是所有机体都拥有蓄力攻击;

目前二测的《敢达争锋对决》中具有蓄力攻击能力的机体总计为8台,蓄力攻击分别对应原作中不同的装备,忠实的再现了武装的一些附加效果。这里要特别说明的一点是:一些具有蓄力攻击的机体并不仅仅只有一套蓄力攻击,玩家在把玩时大可以多多测试。下表为罗列的已知的蓄力攻击出招和机体的对应,供君参考。

敢达争锋对决2

之后,我们就来看一组蓄力攻击的屌炸天截图吧!

MSZ-006 Z高达 MEGA粒子炮照射

MSZ-006 Z高达 MEGA粒子炮照射

MSZ-010S 超级MEGA粒子炮照射

MSZ-010S 超级MEGA粒子炮照射

飞翼零式360度回旋光束抽脸(大雾

飞翼零式360度回旋光束抽脸(大雾

玩法推荐:

由于蓄力攻击的威力十分可观,所以在使用具有蓄力攻击的机体时尽量在激烈交战的间隙寻找充能条的充能机会。充分利用充能后的机体一段时间内的随时激发特性,随机寻找时机射出。由于蓄力攻击的类型基本都属于中远距离射击型,所以掌握对手的硬直瞬间就显得极为重要。当然玩家对自己操作技术非常有自信,也可以近接战后突然施射,会给近距离对手带来更多的伤害。最后,由于一些蓄力攻击附加特殊的攻击属性,如高达EZ-8的网枪攻击,可以对目标产生麻痹效果,同时取消对方的所有操作,合理利用将会极大的有利战局。所以《敢达争锋对决》的把玩中大可以合理机体配合,发挥出你NT的可能性吧!