当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

格林童话的读后感

来源:twmfss资讯网 2020-05-23 02:39:00 
格林童话的读后感

  相信多数人和我一样,小时侯都读过也很喜欢一些经典的中外童话故事。我想之所以一代接一代的家长和老师,把诸如《安徒生童话》、《豪夫童话》和《格林童话》等经典童话作为教育孩子的理想工具,主要有几个原因:一、作者用孩子们能够听懂的语言,娓娓动听的讲述他们能够理解的故事,孩子们容易接受;二、故事赞美了善良、勤劳和勇敢,也从另一方面暴露了社会的不合理现象,使孩子们明白善与恶;三、童话打破了时空的限制,通过丰富的想象,使平凡的生活和普通的人物,发出奇异的的光彩,使孩子门对未来美好的憧憬和遥远的梦想变成清晰的现实图画。

  《格林童话》具备了以上几个优点,和很多优秀童话一样读后能够唤起读者美妙的遐想,不仅为儿童所喜爱,也成年人所爱读。其中的《小红帽》、《灰姑娘》、《海的女儿》、《青蛙王子》等几篇至今我依旧有很深的印象。

  现在的孩子们知识面更宽阔了,电影、电视、网络和许多令人眼花缭乱的读物令他们目不暇接,比起我们小时侯,现在童话故事书也印刷的很精美,图文并茂,更吸引人阅读,但是内容还是一样的:《灰姑娘》和《白雪公主》的故事告诉我们不可能每天都过得开开心心,快快乐乐的,偶尔,也会遇到一些困难,但是,只要像灰姑娘,白雪公主她们一样,有坚强的毅力,不屈不挠的精神,无论多么大的困难,也能克服掉。《海的女儿》、《青蛙王子》赞美了人们追求美好生活

  和爱情的过程,面对困难和挫折不退缩,敢于和邪恶作斗争,告诉人们正义终究会战胜邪恶,无私奉献是最可贵的精神。那个《小红帽》的的故事现在倒是很实用:这个故事告诉孩子们要听家长的话,不要贪玩,更不要听信陌生人的话,否则就有危险……看来经典就是经典永远不会过期!

  格林童话的读后感

  寒假里,我看了一本《格林童话》的书,这本书里有42篇童话,这些文章帮助我进一步理解了生活,从中也获得了许多快乐。

  我看过这本书后觉得这里面有好多神奇的故事,故事中的宝物,魔力往往到最后都是属于好心而且淳朴的人们,在其他的故事里,正值而勇敢的人也总是会得到幸福的。 里面可爱的白雪公主提醒我们当遇到陌生人时不要轻易地相信他,不要随便和陌生人讲话。要随时保持应有的警惕性不要掉以轻心;灰姑娘的故事告诉我们善有善报恶有恶报,防人之心不可无害人之心不能有,我们都要以诚待人;渔夫和他的妻子提醒我们不要贪图荣华富贵,在荣华富贵中迷失自己,不思进取。

  通过读书我知道了,要是爸爸不在家我该怎么做,遇到陌生人时我应该保持冷静,先不能开门,让他在家里有人时再来。我觉得看了这本《格林童话》很好,心情愉快的同时还从中学会了好多书本上学不到的知识。 读书使我快乐!

  我喜欢《格林童话》这本书。因为它给我带来了快乐,而且还给我带来丰富的知识,教会了我许多做人的道理。

  灰姑娘是一个美丽的女孩,她的继母特别不喜欢灰姑娘,还有两个姐姐嘲笑她,讽刺她,她们的心都特别地黑,特别地怀,可是灰姑娘并没有因为这样而改变她的善良,而是在那么艰苦的环境下生活,最终获得了幸福。

  这个故事让我懂得了一个道理:你只要把自己大胆地展示出去,你就一定能更上一层楼的!

  我喜欢白雪公主的善良纯洁,她的继母开始很喜欢她,可是她不想任何人比她美丽一点点,白雪公主越来越美,越来越白,最后继母想杀死她,却被远方的王子救活了。通过这个故事我明白:人类不能起忌妒之心。

  《渔夫和他的妻子》故事告诉我做人不要太贪心,否则一无所有;《青蛙王子》故事教导我做人要诚实守信;《小红帽》故事则让我看到善有善报,恶有恶报,还是做好人好......《格林童话》中的故事个个精彩。

  《格林童话》是一本好书,我特别喜欢。