当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

读《校园神医康小夫》有感600字

来源:twmfss资讯网 2020-06-03 03:41:16 

前几天我从图书馆借来了一本书,名叫《校园神医康小夫》。作者两色风景,原名黄振寰是性格矛盾的80后宅男,喜欢动漫与文学,音乐与电影、旅行与美食,还有幻想与创作。他写的这本书内容非常幽默,也很有戏剧性,每个小故事都很有意思,感觉你都会置身故事中,和他们天马行空的“飞着、走着、玩着”。

这本书写的是发生在一个叫“天马小镇”的事情;天马小镇上有唯一的一个小学,按规定每个学校都有保健室和校医,而天马小学例外,不是这里的老师和学生不生病,而是因为这里的老师同学身体不适的时候习惯去找本校的一个学生——康小夫。因为他的而爸爸是这个镇上有名的大夫,他们的家族代代行医。感冒、失眠、胃痛、红眼病……他可以很轻松的搞定,但是我要和你说的是,他更喜欢挑战连医书上都没有的疑难杂症!

书中的康小夫和很多正常的孩子一样天真、好学,喜欢追根究底、也喜欢乐于助人,看到同学们莫名奇妙的“不舒服”他会亲自体会她们的病情,体会他们的“不舒服”并找到病因,帮助了同学也帮助了漫画作者。看到一位老师因为生同学的气而吃不下饭,而日益消瘦,而让同学们开始“改邪归正”,还异想天开的想利用这样的方法帮助身体肥胖的班主任减肥!在缥缈小镇遇到的奇怪事情更是让大家明白了“路虽然总是虚无缥缈、难以捉摸,但是小镇居民的新却连在了一起,永不迷路。”一场青少年歌手大赛,康小夫不仅帮同学拿到了冠军还帮助了患病的评委老师……

书中的每个故事都充满的搞笑和戏剧色彩,但是却能让人明白一个个的生活道理。

读了这本书,我深刻的明白了:没有治不了的疑难杂症,没有解决不了的难题,也没有闯不过的难关,还有没有打不倒的敌人!问题,只要我们肯想,我们总会解决。功夫不负有心人,关键看你有没有心!

自评:功夫不负有心人。世上无难事,只怕有心人。只要你有心,没有解决不了的难事!