当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

读《树妈妈和她的女儿》有感300字

来源:twmfss资讯网 2020-07-31 05:44:02 

《树妈妈和她的女儿》是一篇感人的童话。我读了很有感受。

树妈妈想要是有个孩子有多好啊!于是,她天天盼着自己会有个女儿。她盼望着一粒种子能做她的女儿。有一天,一只小鸟飞到树妈妈身上休息,树妈妈对小鸟说了:“你能不能到远方去找一粒种子做我的女儿呢?”小鸟答应了。第二天,小鸟沮丧地飞回来了,它没有完成树妈妈交给它的任务。终于有一天,下雨了,雨点们听到了树妈妈的祈祷,所以它们进入土壤去帮树妈妈找到了一粒种子做女儿。树妈妈终于有了一个小女儿。

树妈妈有了孩子以后万分、万分的疼女儿,爱女儿。下雨了,树妈妈紧紧抱着自己的女儿躲避雨点的袭击;晴天了,树妈妈用自己高大的身躯挡住炎炎烈日。但是树妈妈的努力却宠坏了她的女儿——紫藤。她的女儿再也挺不起腰来,只能趴在妈妈的身上过完自己的一生了。

这个故事告诉我们:妈妈们爱孩子,不要溺爱,这只会让孩子荒废。孩子也要学会自己独立,面对生活。这样才能避免荒废人才的事情。